| |
 |
| ●ぶりの梅こんぶ茶のり巻き |
| ●392kcal●時間15分 |
|
|
|
| |
| ●材料【2人分】 |
| ぶり刺身 |
50g |
ごはん |
400g |
| 梅こんぶ茶 |
少々 |
のり |
1枚 |
| 酢 |
大さじ1+1/2 |
きゅうり(千切り) |
1/3本 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)ぶり刺身は棒状に切り、梅こんぶ茶少量で和えておく。 |
| (2)酢、梅こんぶ茶、砂糖をよく混ぜ合わせ、ごはんと合わせ、切るように混ぜる。 |
| (3)巻きすにのり1枚を横長にのせ、ごはんの半量を薄く広げ、半量のぶり、きゅうりをのせて巻き、食べやすい大きさに切る。 |
| ※これを2本作ります。 |
|
|
|
| |
|