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| ●かつおをおかずサラダ |
| ●156kcal●時間10分 |
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| ●材料【2人分】 |
| かつお |
150g |
A |
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| レタス |
2〜3枚(80g) |
梅こんぶ茶 |
大さじ1 |
| 黄パプリカ |
1/4個(50g) |
酢、オリーブ油 |
各大さじ1/2 |
| 玉ねぎ |
1/4個(50g) |
砂糖 |
小さじ1/2 |
| トマト |
1個(100g) |
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| ●作り方 |
| (1)かつおは薄切りにする。レタスは3cm角に切る。パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。水けをきる。 |
| (2)トマトは角切りにして、Aと混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 |
| (3)器に具材を盛りつけて、2のトマトドレッシングをかける。 |
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