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| ●しめさばのサラダ丼 |
| ●694kcal●時間10分 |
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| ●材料【2人分】 |
| しめさば |
150g |
梅こんぶ茶 |
大さじ1 |
| 貝割れ |
1/2パック |
酢 |
大さじ1 |
| にんじん(千切り) |
1/3本分 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
| 黄色パプリカ(薄切り) |
1/4個分 |
しょうゆ |
少々 |
| ベビーリーフ |
20g |
練り辛子 |
少々 |
| プチトマト |
3個 |
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| ●作り方 |
| (1)〆さばを薄切りにする。 |
| (2)ボウルで貝割れ、にんじん、パプリカ、しめさばを和える。 |
| (3)ベビーリーフは水洗いしておく。プチトマトは4等分する。 |
| (4)梅こんぶ茶、酢、オリーブ油、しょうゆ、練り辛子を混ぜ合わせる。 |
| (5)丼にごはんを盛り付け、ベビーリーフ、トマトと2をのせ、4をかける。 |
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