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| ●あさりと春野菜のスパゲティー |
| ●395kcal●時間15分 |
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| ●2人分 |
| あさり |
200g |
お湯(パスタ用) |
2リットル |
| 酒 |
大さじ2 |
塩 |
大さじ1 |
| スパゲティー |
160g |
こんぶ茶 |
大さじ1/2 |
| 菜の花 |
100g |
バター |
10g |
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| ●作り方 |
| (1)フライパンに砂抜きしてよく洗ったあさり200gと酒大さじ2を入れて、フタをして2分蒸し焼きにする。 |
| (2)お湯2リットルに塩を加えて、スパゲティーを表示時間の2分前まで茹で、茹であがる30〜40秒前に3等分した菜の花100gを加えて、水気をきる。 |
| (3)フライパンにこんぶ茶とバターを入れて、茹でたスパゲティーと菜の花を加えて和える。 |
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