| |
 |
| ●揚げ鱈のきのこあんかけ |
| ●202kcal●時間20分 |
|
|
| |
| ●2人分 |
| 塩たら |
2切れ |
酒 |
大さじ1 |
| 片栗粉 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ4 |
こんぶ茶 |
大さじ1/2 |
| しめじ |
100g |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
| えのき |
100g |
万能ねぎ |
適量 |
| 水 |
1と1/4カップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)塩たらを一口大に切り、片栗粉をまぶす。 |
| 熱したフライパンにサラダ油を入れ、たらを入れて4分ほど揚げ焼にする。 |
| (2)鍋に小房に分けたしめじと2等分にしたえのき、水、酒、みりん、こんぶ茶、片栗粉を入れてよく混ぜながら3分ほどふつふつするまで煮る。 |
| (3)1に2をかけて、小口切りにした万能ねぎを適量散らす。 |
|
|
|
| |
|
|