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| ●ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯 |
| ●771kcal●時間10分 |
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| ●2人分 |
| ぶり(刺身) |
150g |
酢 |
大さじ1と1/2 |
| 梅こんぶ茶 |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
| みりん |
小さじ1 |
粉チーズ |
大さじ1/2 |
| ごはん |
2膳分 |
セロリの葉 |
少々 |
| セロリ(みじん切り) |
1/3本分 |
ミニトマト |
少々 |
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| ●作り方 |
| (1)ぶりの刺身に梅こんぶ茶、しょうゆ、みりんを混ぜて、ぶりを5分ほど漬け込む。 |
| (2)温かいごはん2膳分にみじん切りしたセロリ、酢、砂糖、塩、粉チーズを混ぜる。 |
| (3)丼にごはんを盛り、ぶりを盛り付ける。 |
| 仕上げに細かく切ったセロリの葉とミニトマトを散らす。 |
| ※梅こんぶ茶のうまみがぶりに染みて、おいしいヅケができます。 |
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