|
|
●こんぶ茶の菜の花クリームパスタ |
●653kcal●時間15分 |
|
|
|
●材料【2人分】 |
ベーコン |
2枚 |
こんぶ茶 |
大さじ1弱 |
菜の花 |
1/2把 |
生クリーム |
100ml |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
粗挽きこしょう |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パスタ |
2人分 |
|
|
粉チーズ |
小さじ1 |
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、食べやすい大きさに切ったベーコンと菜の花を炒める。 |
(2)こんぶ茶と生クリーム、粗挽きこしょう適量を混ぜ合わせる。 |
(3)パスタを茹でる。 |
(4)(1)に茹でたパスタと粉チーズを加えてさっと絡める。 |
|
|
|
|
|