玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●梅こんぶ茶の春色ちらし寿司
●347kcal●時間15分
●材料【2人分】
梅こんぶ茶
大さじ1/2
キャベツ
2枚
酢
大さじ1
塩
少々
砂糖
小さじ1
かにかまぼこ
4本
ごはん
2膳分
溶き卵
1個
●作り方
(1)梅こんぶ茶、酢、砂糖を混ぜ合わせ、ごはんとさっくり混ぜ合わせる。
(2)キャベツを一口大に切り、塩少々でもみ、しんなりしたらしぼる。
かにかまぼこは1cm幅に切る。溶き卵は耐熱ボールに入れ、ラップをせずに2分ほど加熱したら泡立器などで潰し、炒り卵にする。
(3)器にごはんを盛り付け、具材を散らしてできあがり。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19