| |
 |
| ●春菊とたらのクリームパスタ |
| ●608kcal●時間5分 |
|
|
| |
| ●材料【2人分】 |
| 塩たら |
2切れ |
こんぶ茶 |
大さじ1 |
| 春菊 |
3〜4本 |
パスタ |
160g |
| オリーブオイル |
小さじ1 |
粉チーズ |
お好みで |
| 生クリーム |
1/2カップ |
|
|
| 牛乳 |
1/4カップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)塩たら2切れは食べやすい大きさに切り、春菊は2cm幅に切る。 |
| (2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、たらを入れて強火で2分ほど炒める。 |
| (3)生クリーム、牛乳、こんぶ茶を加え、中火で1分ほど煮詰める。 |
| (4)ゆでたパスタとソースを合わせたら春菊を加え、さっと合わせて器に盛り付け、粉チーズをかける。 |
|
|
|
| |
|
|