| |
 |
| ●牡蠣とキャベツの和風リゾット |
| ●379kcal●時間15分 |
|
|
| |
| ●材料【2人分】 |
| 牡蠣(水にさらし水気をきる) |
8〜10粒(150g) |
(A) |
|
| キャベツ(3cm角に切る) |
100g |
水 |
1カップ |
| 温かいごはん |
300g |
こんぶ茶 |
大さじ1/2 |
| バター |
10g |
酒、みりん |
各小さじ1 |
| 粉チーズ |
大さじ1/2 |
塩、こしょう、削り節 |
少々 |
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)熱したフライパンにバターを入れ、牡蠣、キャベツを入れ、両面を強火で1分ほど焼く。 |
| (2)(1)に(A)を加えて一煮立ちさせ、ごはんを加えてほぐし、3分ほど中火で煮る。 |
| (3)(2)に粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。 |
| (4)器に盛りつけ、粉チーズと削り節を少々かけてできあがり。 |
|
|
|
| |
|
|