| ●作り方 |
| 1.かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。 |
| 2.新玉ねぎはくし形に切る。しめじは、いしづきを切り小房にしておく。 |
| アスパラガスは下1/3の固い部分の皮をピーラーなどでむき、長い乱切りにする。 |
| 3.熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(1)を入れてフタをして中火で2〜3分蒸し焼きにし、時折フライパンをゆすり全体を混ぜる。 |
| 4.(A)を混ぜて(2)と合わせて、5分ほどおく。器に盛りつけてできあがり。 |
| ※かじきを鶏肉に変えてもおいしいです。 |
| 梅こんぶ茶で作ればサッパリ度が増し、さわやかな味わいになります。 |
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