| |
 |
| ●鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ |
| ●198kcal ●時間10分 |
|
|
| |
| ●材料【2人分】 |
| 鯛の切り身 |
150g |
≪梅こんぶ茶ジュレドレッシング≫ |
|
| ズッキーニ |
1/2本 |
A 粉ゼラチン |
5g |
| プチトマト |
6個 |
水 |
大さじ2 |
| 塩、こしょう |
少々 |
B 水 |
1カップ |
| レモンの皮のすりおろし |
少々 |
みりん |
大さじ1/2 |
|
|
梅こんぶ茶 |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| 1.鯛は薄いそぎ切りにする。ズッキーニは薄い輪切りにし、プチトマトはへたを切り、2等分のくし形に切る。 |
| 2.(A)を合わせ、ゼラチンをふやかしておく。(B)を鍋に入れ、一旦沸かし、梅こんぶ茶を加えて溶かす。 |
| (A)を(B)に合わせて溶かし、冷やし固める。 |
| 3.(1)に塩、こしょうで下味をつけ、(2)を合わせてからめる。 |
| 器に盛りつけ、レモンの皮を散らしてできあがり。 |
| ※お好みでわさびを添えても。ズッキーニのかわりに皮をむいたきゅうりでもOK! |
|
|
|
| |
|
|