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| ●梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ |
| ●429kcal●時間約25分 |
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| ●材料【2人分】 |
| 塩 |
少々 |
梅こんぶ茶 |
大3 |
| スパゲティ |
100g |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) |
1/2株(150g) |
| オリーブオイル |
大1 |
オリーブオイル |
大1 |
| にんにく(薄切り) |
1片 |
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| 玉ねぎ(薄切り) |
1/2個(100g) |
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| ベーコン(1cm角に切る) |
2枚(40g) |
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| 水 |
800ml |
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| ●作り方 |
| (1)鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを固めにゆでて引き上げる。 |
| (2)鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらベーコンを加えて炒め合わせる。 |
| (3)(2)に水800mlを加えて沸かし、沸騰したら梅こんぶ茶を加えて(1)とブロッコリーを加え、器に盛りつけてオリーブオイルをかける。 |
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