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| ●卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけ |
| ●104kcal●時間15分 |
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| ●材料【2人分】 |
| オクラ |
2本 |
わかめ |
乾燥で5g |
| 塩 |
少々 |
(水に戻して食べやすい大きさに切る) |
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| みょうが(細切り) |
1本 |
片栗粉(水代で溶く) |
小1 |
| (A) |
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卵豆腐(市販) |
2パック(200g) |
| 梅こんぶ茶 |
大1 |
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| 水 |
300ml |
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| ●作り方 |
| (1)オクラはネットの上から塩でもみ、うぶ毛を取って小口切りにし、みょうがは水に放してパリっとさせ、水気を切る。 |
| (2)鍋に(A)を沸かし、(1)のオクラを加えてさっと煮て、わかめを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。 |
| (3)器に卵豆腐を盛って(2)をかけ、(1)のみょうがをのせる。 |
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