| |
 |
| ●春キャベツとウィンナーのこんぶ茶煮込み |
| ●173kcal●時間約25分 |
|
|
| |
| ●材料【2人分】 |
| 水 |
600ml |
|
|
| にんじん |
小1/2本(100g) |
|
|
| 春キャベツ(ざく切り) |
1/4個(300g) |
|
|
| ウィンナー |
4本(60g) |
|
|
| こんぶ茶 |
大さじ2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)鍋に水600mlを沸かし、皮をむき、厚さ1cmくらいの輪切りにしたにんじんを入れて煮込み、2〜3分くらいたったらキャベツとウィンナーを入れて煮込む。 |
| (2)(1)のにんじんがやわらかくなったら、こんぶ茶を加えてさらに煮込み、器に汁ごとたっぷりと盛りつける。 |
| ※だしも味つけもこんぶ茶におまかせ。春キャベツがこんぶ風味でたっぷりと召し上がれます。 |
|
|
|
| |
|
|