| |
 |
| ●昆布茶風味の焼きうどん |
| ●エネルギー379kcal ●時間20分 |
|
|
| |
| ●材料(2人分) |
| サラダ油 |
大さじ1 |
(A) |
|
| 玉ねぎ(粗みじん切り) |
1/4個(50g) |
こんぶ茶 |
小さじ1 |
| キャベツ(ざく切り) |
大2枚(100g) |
しょうゆ |
大さじ1 |
| ベーコン(1cm幅に切る) |
2枚(40g) |
小ねぎ(小口切り) |
4本くらい |
| ゆでうどん |
2玉(400g) |
紅しょうが |
少々 |
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)中華鍋または深めのフライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、キャベツとベーコンを加えて炒め合わせる。 |
| (2)うどんは水でさっと洗って水気を切り、(1)に加えてさっくりと炒め合わせ、(A)をまわし入れて軽く炒める。 |
| (3)皿に(2)を盛り、小ねぎを散らし、紅しょうがを飾る。 |
|
|
|
| |
|
|