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| ●コーンサラダご飯 |
| ●エネルギー361kcal ●時間10分 |
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| ●材料(4人分) |
| 米 |
2合 |
ハム(1cm角の色紙切り) |
2枚(40g) |
| とうもろこし |
1本(400g) |
きゅうり(5mm角に切る) |
1本(100g) |
| (A) |
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ミニトマト(8等分に切る) |
3個 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
サラダ菜 |
4〜5枚(100g) |
| こんぶ茶 |
大さじ1 |
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| ●作り方 |
| (1)米を洗ってざるに上げる。 |
| (2)とうもろこしは包丁で実をこそげる。 |
| (3)炊飯器に(1)を入れて水加減をし、(A)と(2)を加えて普通に炊く。 |
| (4)(3)が炊けたらハムときゅうりとミニトマトを加えてさっくりと混ぜる。 |
| (5)皿にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。 |
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