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| ●きのこと細切り野菜の梅風味うどん |
| ●469kcal ●約25分 |
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| ●材料(2人分) |
| うどん(乾麺)(ゆでうどんでも可) |
200g |
(B) |
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| 豚薄切り肉(細切り) |
50g |
梅こんぶ茶 |
大さじ1 |
| (A) |
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水 |
600ml |
| 酒 |
大さじ1 |
ごぼう(皮をこそげささがきにする) |
1/4本(50g) |
| 片栗粉 |
大さじ1 |
にんじん(皮をむき千切り) |
小1/3本(30g) |
| 梅こんぶ茶 |
小さじ1 |
えのきだけ(根を取り、長さを2等分にする) |
1/2パック(50g) |
| 大葉(千切り) |
5枚 |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
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| ●作り方 |
| (1)鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆで、流水でさっと洗って水気を切る。(ゆでうどんの場合は、さっと熱湯をかける) |
| (2)豚肉に(A)をもみ込み、下味をつける。 |
| (3)鍋に(B)とごぼうとにんじんを入れて沸かし、(2)をほぐしながら加えて火を通し、えのきだけを加えて薄口しょうゆで味をととのえる。 |
| (4)(1)を湯通しして丼に入れ、(3)をたっぷりとかけ、大葉をのせる。 |
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