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| ●あじのこんぶ茶南蛮漬け |
| ●233kcal●時間30分 |
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| ●材料(4人分) |
| あじ |
4尾(660g) |
(A) |
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| 塩 |
少々 |
こんぶ茶 |
大さじ2 |
| 小麦粉 |
大さじ2 |
湯 |
400ml |
| 玉ねぎ(薄切り) |
大1個(300g) |
酢 |
100ml |
| ピーマン(薄切り) |
2個(70g) |
砂糖 |
大さじ6 |
| にんじん(細切り) |
小2/3本(60g) |
しょうゆ |
大さじ4 |
| 揚げ油 |
適量 |
赤唐辛子(輪切り) |
2本 |
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| ●作り方 |
| (1)あじは三枚におろしてぜいごを取り、5cmくらいの長さに切って塩を振り、小麦粉をまぶす。 |
| ※あじは3枚におろして300gくらい。 |
| (2)ポウルに(A)を合わせ、野菜を加えて漬ける。 |
| (3)熱した揚げ油で(1)をからりと揚げ、熱いうちに(2)に加えて漬け込む。 |
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