| |
 |
| ●焼きじゃが・焼き玉ねぎのこんぶ茶バター |
| ●エネルギー 265kcal ●塩分 0.6g ●たんぱく質 4.5g |
| ●ビタミンC 69mg ●脂質 8.5g ●食物繊維 5.2g |
|
| |
| ●材料(4人分) |
| じゃが芋 |
4個 |
玉ねぎ |
4個 |
| バター |
40g |
こんぶ茶 |
小さじ2(4g) |
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)じゃが芋はタワシでよく洗い、玉ねぎは皮1枚を残して洗う。 |
| (2)耐熱皿または天板にじゃが芋と玉ねぎをのせ、200℃に熱したオーブンで約1時間ほど焼く。 |
| (3)焼きあがったらバターをのせ、こんぶ茶をふりかけて出来上がり。 |
|
|
|
| |
|
|