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| ●ロール白菜 |
| ●181kcal ●塩分2.0g ●時間40分 |
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| ●材料(4人分) |
| 白菜 |
大4枚 |
合挽肉 |
200g |
| ねぎ |
20cm |
卵 |
1個 |
| 干ししいたけ |
4枚 |
しょうが |
1片 |
| 片栗粉 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
| ゆず |
少々 |
水 |
カップ6 |
| こんぶ茶 |
添付スプーン6 |
しょうゆ |
少々 |
| みりん |
大さじ1 |
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| ●作り方 |
| (1)白菜をさっとゆで、水気をきっておく。 |
| (2)干ししいたけはもどしてみじん切りにする。 |
| (3)合挽肉、卵、みじんにしたねぎ、しいたけ、しょうが、片栗粉、塩を混ぜ合わせる。 |
| (4)(3)を4等分にして1個ずつ白菜で巻く。 |
| (5)なべにこんぶ茶、調味料を合わせた水を入れ、(4)を並べて煮込む。 |
| (6)よく煮含まったら、器に盛り、ゆずの皮をうすくけずってのせる。 |
| ※栄養バランスの良い組合せは・・・ごはん、和風サラダ |
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