| |
 |
| ●明太子スパゲッティー |
| ●497kcal ●塩分1.0g ●時間20分 |
|
|
| |
| ●材料(4人分) |
| スパゲティー(300g) |
1袋 |
バター |
40g |
| ゆで汁 |
|
水 |
4リットル |
| こんぶ茶 |
添付スプーン20 |
明太子 |
2腹 |
| 大葉(またはバジル) |
10枚 |
オリーブオイル |
40g |
| のり |
1枚 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)こんぶ茶を加えた湯でスパゲティーをゆでる。 |
| (2)ゆであがったスパゲティーをざるにあげ、バターをまぐしておく。(このとき、ゆで汁を残しておく) |
| (3)明太子とオリーブオイルとゆで汁でほどよくのばし、スパゲティーと混ぜる。 |
| (4)(3)を器に盛り、線切りにした大葉ときざみのりをちらす。 |
|
|
|
| |
|
|