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| 玉ねぎ入りのトマトスープ・湯豆腐のこんぶ茶あんかけ |
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フードアナリスト2級
野畑 晴夏さん
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わさび香る鯛茶漬け |
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【材料】 |
鯛の刺身 | 100g |
【A】わさび風味こんぶ茶 | 小さじ1 |
【A】すりごま | 大さじ1 |
【A】醤油 | 小さじ1 |
【A】みりん | 小さじ1 |
お湯 | 400ml |
わさび風味こんぶ茶 | 小さじ1 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
青ネギ | 適量(お好みで) |
刻み海苔 | 適量(お好みで) |
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●作り方
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(1)ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、鯛の刺身に和えてしばらく置く。
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(2)お湯にわさび風味こんぶ茶を溶かす。
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(3)茶碗に盛ったご飯の上に(1)を乗せて(2)をかける。
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(4)お好みで青ネギと刻み海苔を乗せて完成。
わさびの香りが楽しめる手軽な鯛茶漬けです。
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