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●作り方
作り方
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(1)生椎茸はいしづきを取り除き六等分のそぎ切りにする。かまぼこは薄切り3切れを用意する。
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(2)鶏ひき肉におろし生姜、料理酒小さじ1、醤油小さじ1、塩少々をいれ、こねる。
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(3)(2)を三等分にし、団子状にする。
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(4)梅こんぶ茶を人肌程度に温めた水に入れ溶かし、料理酒 小さじ1、醤油小さじ1を入れ、そこに溶いた卵液を静かに加えて、かき混ぜ、こし器で濾す。
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(5)容器に(1)、(3)を入れ、そこに(4)を注ぐ。
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(6)蒸し器に(5)を並べて、中火で熱し、蒸気がたったら弱火で5~10分蒸して完成。※蒸し時間は状態を見ながら調整してください。
【ポイント】
卵液を作るとき、濾すことで液体が滑らかになります。
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