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| | 昆布の旨みとわさびが香る!まぐろとアボカドの山かけ |
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フードアナリスト3級
濱口絵里子さん
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| 材料 |
| まぐろ刺身 | 約100g |
| アボカド | 1個 |
| 長芋 | 約5cm |
| 醤油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 玉露園わさび風味 こんぶ茶 | 小さじ2 |
| 刻み海苔 | お好みで |
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●作り方
- (1)長芋は皮を剥いてすりおろす

- (2)アボカドを一口大に切る

- (3)ボウルにアボカド、まぐろの刺身を入れ、醤油を加えて和える

- (4)ごま油を加えて和える

- (5)玉露園わさび風味 こんぶ茶を加えてよく和える

- (6)皿に盛り、すった長芋かけ、刻み海苔を散らせば完成
☆火を使わずにパパッとできる、ご飯にもお酒にも合う一品です
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