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| | 超簡単!切って混ぜて焼くだけ♪ 米粉の和風ケークサレ |
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フードアナリスト3級
ぽよさん
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| 材料(12.5cmパウンド型1台分) |
| <具材> |
| しめじ |
40g |
| えのき |
30g |
| ほうれん草 |
3株 |
| ベーコン(長さ10cmくらい) |
1.5枚 |
| 卵 |
1個 |
| <生地> |
| 米粉 |
100g |
| ベーキングパウダー |
5g |
| 豆乳(または牛乳) |
100ml |
| 米油(またはサラダ油 |
大さじ1 |
| 減塩こんぶ茶 |
5g |
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●作り方
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(1)具材を切る。
えのき・ベーコンは2cm幅。
ほうれん草はさっとゆがいて2cm幅。
しめじは石づきをとる。
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(2)具材を炒める。塩コショウを軽くふる。
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(3)生地を作る。
ボウルに卵をときほぐし、米粉・ベーキングパウダー・豆乳・米油・減塩こんぶ茶を入れよく混ぜる。
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(4)ボウルの生地の中に具材を入れかき混ぜ、パウンド型容器に入れる。
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(5)180度に余熱したオーブンで25分~30分焼く。
焼き上がり後、竹串でさして生地がついてこなければ完成。
生地が冷めてから、お好みの厚さに切る。
※ポイント
具材のバリエーションも豊富♪
かぼちゃ・人参・小松菜・パプリカ・枝豆など冷蔵庫のあまり食材でもOK。
ピザ用チーズをいれてもおいしいです。
お野菜いっぱいで子供にも食べやすく、朝食やちょっとしたおもてなしにもぴったり♪
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