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| ●作り方 |
| (1)むね肉をぬるま湯で洗って皮をとり、フォークで表と裏に穴をあける。 |
| 砂糖、梅こんぶ茶の順番で胸肉全体によくすりこんで20分置く。 |
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| (2)むね肉をねかせている間に合わせ調味料をボウルにすべて合わせる。 |
| 梅干しの種をぬいて包丁でペースト状にたたき、ボウルの調味料と合わせる。 |
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| (3)お湯を沸かしておく。胸肉を薄くそぎ切りに(大きいものは更に細切りに)して、全面に一つずつ丁寧に片栗粉をまぶしていく。 |
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| (4)沸騰したら火を止めて、その湯の中に片栗粉をまぶした胸肉を重ならないようにしながら入れていく。 |
| 蓋をして20分置く。 |
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| (5)ざるにあげて水分を切り、梅肉を合わせた調味料の中にいれてさっと合える。 |
| 器に盛って完成。 |
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