●隠し味の昆布茶が決め手 和風タルタルソース 
 
 


2017年度食のなでしこ
浜口 恭子さん作
 
 
 
 
●材料
マヨネーズ大さじ3
昆布茶小さじ1/2
レモン汁小さじ1
沢庵スライス1枚
みじん切りネギ大さじ1
  

 
 
 
●作り方
(1)マヨネーズに昆布茶を入れよく混ぜる。
 
(2)沢庵はみじん切りにする。
 
(3)(1)に沢庵、ネギ、レモン汁を入れよくかき混ぜて完成。
 
 
 
●ポイント
今回はマグロの漬けを揚げてレアカツの上に和風タルタルソースをかけました。
他にも、サーモンフライにタルタルソースをかけてサンドイッチにしても美味しいですよ。
是非お試しください。