| |
| | ●隠し味の昆布茶が決め手 和風タルタルソース | |
| |
| |
 |

2017年度食のなでしこ 浜口 恭子さん作 |
| |
| |
|
|
| |
| ●材料 |
| マヨネーズ | 大さじ3 | |
| 昆布茶 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 沢庵 | スライス1枚 |
| みじん切りネギ | 大さじ1 |
| | |
|
| |
| |
| |
| ●作り方 |
| (1)マヨネーズに昆布茶を入れよく混ぜる。 |
 |
| |
| (2)沢庵はみじん切りにする。 |
| |
| (3)(1)に沢庵、ネギ、レモン汁を入れよくかき混ぜて完成。 |
 |
| |
|
| |
| |
| ●ポイント |
| 今回はマグロの漬けを揚げてレアカツの上に和風タルタルソースをかけました。 |
 |
| 他にも、サーモンフライにタルタルソースをかけてサンドイッチにしても美味しいですよ。 |
| 是非お試しください。 |
| |
|