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| | ●梅昆布茶のさっぱり唐揚げ♪ | |
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2019年度食のなでしこ 名越 涼さん作 |
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| ●材料 |
| 鶏むね肉 | 1枚(250g) |
| 生姜・にんにく 小 | 各1(すりおろす) |
| 醤油 | 小1 |
| 酒 | 大1 |
| 減塩梅こんぶ茶 | 小1.5 |
| 片栗粉 | 適量 |
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| ●作り方 |
| (1)鶏むね肉を観音開きにして半分に切り、一口大のそぎりにする。 |
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| (2)片栗粉以外の材料をボールに入れてよく揉みこみ、30分ほどそのまま漬け込む。 |
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| (3)汁けを軽く拭き取り 片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。 |
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| (4)減塩梅こんぶ茶を適量かけて、出来上がり♪ |
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| ●ポイント |
| 塩の代わりに減塩梅こんぶ茶を使うことでコクある味わいに。 |
| ほのかな梅味でさっぱり、鶏の甘みも感じられます。 |
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