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| ●作り方 |
| (1)玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。 |
| じゃがいもをさいの目切りにする。 |
| ベーコンを幅1cmくらいに切る。 |
| あさりの缶詰はむき身と汁に分ける。(缶詰の汁は(4)にて使用) |
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| (2)鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンニクを炒める。 |
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| (3)(2)のフライパンに玉ねぎ、じゃがいもを入れ、炒める。 |
| 玉ねぎが透明になったら、ベーコンを加えていためる。 |
| 小麦粉を加え、なじませる。 |
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| (4)水、あさりの缶詰の汁(50ml)、減塩こんぶ茶(粉末)、コンソメを入れる。 |
| 焦げ付かないように時折かき混ぜながら、弱火で煮立たせる。 |
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| (5)(4)のじゃがいもに火が通ったら、牛乳、生クリーム、あさりのむき身を入れて一煮立ちさせる。 |
| お好みで塩、胡椒で味を整える。 |
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