| |
| ●作り方 |
| (1)蓮根、ごぼう、人参は半月切りに、シイタケは石づきを取り半分に、いんげんは斜めに3等分、 |
| 蓮根、ごぼうは酢水に浸け軽く水気を拭いたら片栗粉を軽くまぶし良くなじませ余分な粉ははたく。 |
| (片栗粉を軽くまぶすとタレがからみやすい) |
| |
| (2)フライパンにごま油を引き、人参を入れ炒める。 |
| 軽く炒めたら蓮根・ごぼうを入れ、よく炒めて油をなじませる。 |
 |
| |
| (3)ある程度炒めたら、シイタケ・いんげんを入れオール北海道昆布茶を振り入れなじませる。 |
|
| |
| (4)ある程度オール北海道昆布茶が全体になじんだら、醤油、みりん・酒を入れて焦げないように全体になじませたら完成。 |
 |
| |
| (5)器に乗せたら最後お好みでごまや七味などをふる。 |
| |