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| | ●こっくり濃厚☆健康豆乳クリームシチュー | |
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2019年度食のなでしこ 名越 涼さん作 |
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| ●材料(2人分) |
| <A> | |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| じゃがいも | 小2個 |
| にんじん | 1/2 |
| しめじ | 50グラム |
| マッシュルーム | 1パック |
| 鶏もも | 300グラム |
| バター | 20グラム |
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| <B> | |
| 米粉 | 大さじ2 |
| 水 | 200cc |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1.5 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | ひとつまみ |
| 豆乳 | 200cc |
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| <他> | |
| ブロッコリー | 2/3 |
| オール北海道産こんぶ茶 | 小さじ1 |
| パセリ | 適量 |
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| ●作り方 |
| (1)バターで<A>の材料を炒める。 |
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| (2)全体的にしんなりしてきたら<B>を入れてぐつぐつ煮込む。 |
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| (3)ブロッコリーは食感を残すため最後に入れる。 |
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| (4)仕上げにオール北海道産こんぶ茶を入れて味をなじませる。 |
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| (4)パセリを盛り付けて完成☆ |
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| ●ポイント |
| ブロッコリーは最後にいれると食感も彩りも楽しめます。 |
| こんぶ茶は仕上げに。 |
| 昆布のコクが食材のうま味を引き出し、いつものシチューがワンランクアップします♪ |
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| ごろごろ野菜のグルテンフリーシチュー。 |
| こんぶ茶ひとさじでシチューがこっくり濃厚に大変身♪ |
| こころまで温まる健康シチューの完成です。 |
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