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| | ●お家にあるもので簡単♪サク!ジュワ!梅こんぶ唐揚げ | |
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2019年度食のなでしこ 前村 里菜さん作 |
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| ●材料 |
| 鶏肉(ムネ肉、モモ肉はお好みで♪) | 300g |
| 玉露園梅こんぶ茶 | 大さじ2 |
| おろしにんにく(チューブ可) | 小さじ1 |
| おろししょうが(チューブ可) | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
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| ●作り方 |
| (1)片栗粉以外の材料を袋の中に入れて、よく揉み込みます。 |
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| (2)10〜15分くらい置いてください。 |
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| (3)袋の中に片栗粉を適量入れ、鶏肉全体に片栗粉がつくように揉みます。 |
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| (4)熱した油で揚げていきます。 |
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| (4)お皿に盛り付けたら、お好みで上から梅こんぶ茶をふりかけて完成! |
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| ●ポイント |
| 鶏肉100gに対して、梅こんぶ茶小さじ2と覚えていただくと、 |
| 鶏肉の量が変わってもわかりやすいかと思います。 |
| 外はサクッと、中はジューシーな梅こんぶ唐揚げ。 |
| さっぱりとしていて、後を引く美味しさです! |
| お家の冷蔵庫に入っているものですぐに作れて、洗い物も最小限! |
| 簡単に作れてボリュームもある! |
| 忙しい時に、あと一品欲しい時に、ぜひお試しください♪ |
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| | 合わせて作れるレシピ | |
| | お子さん大好き!ヘルシーナゲット★ | |
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| ●材料 |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| おから | 100g(好きな量でOK!) |
| 玉露園梅こんぶ茶 | 大さじ1 |
| おろししょうが(チューブ可) | 小さじ1 |
| プロセスチーズ | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
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| ●作り方 |
| (1)プロセスチーズと片栗粉以外のものを合わせて、よくこねます。 |
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| (2)お好みの食べやすい大きさに丸めて、中にプロセスチーズを入れます。 |
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| (3)片栗粉をまぶしたら油で揚げていきます。 |
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| (4)両面キツネ色になったら、完成です! |
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| 簡単ヘルシー美味しい! |
| おからを入れることでふっくら仕上がります。 |
| 梅こんぶとチーズの相性が絶妙です! |
| お弁当のおかずにもぴったりですよ♪ |
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