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| | ●昆布香る栄養たっぷり卵焼き | |
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2017年度食のなでしこ 宮武杏里さん作 |
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| ●材料(1人前) |
| しらす | 適量(お好みで) |
| 刻みねぎ | 適量(最後に振りかける用、混ぜる用) |
| 卵 | 1個 |
| 納豆 | 1パック |
| 昆布茶 | 大さじ1杯 |
| 白だし | 大さじ1杯 |
| 砂糖 | 大さじ2杯 |
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| ●作り方 |
| (1)材料を全て混ぜ合わせます。(具材と調味料が絡み合うようしっかりと混ぜてください。) |
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| (2)フライパンに油をひき、(1)を流し入れます。 |
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| (3)ゆっくりと混ぜながら火にかけます。(焦げやすいので、中火がオススメです) |
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| (4)卵が半熟になり次第火を止めお皿に盛ります。 |
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| (5)しらすと刻みネギをのせます。出来上がり! |
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| ●ポイント |
| 火にかけているとき、こまめに箸で混ぜると卵が固まらず半熟でいただけます! |
| こんな時に最適!忙しい朝や、夜食に、ぱっと作れてオススメです♪ |
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