| |
| | ●昆布で深みを 和のカポナータ | |
| |
| |
 |

2017年度食のなでしこ 玉谷貴子さん作 |
| |
| |
|
|
| |
| ●材料(4人前) |
| 生ハム | 50g |
| エビ | 4尾 |
| 白身魚(スズキ 等) | 1切れ |
| ズッキーニ | 1本 |
| パプリカ | 1個 |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| しめじ | 1/2株 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマト水煮缶 | 1缶 |
| | |
| 昆布茶 | 小さじ2 |
| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| 砂糖 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| | |
|
| |
| |
| |
| ●作り方 |
| (1)材料を1cm角に切る。 |
 |
| |
| (2)オリーブオイルをしいたフライパンでエビ、白身魚を炒め、別のお皿に取り分けておく。 |
| |
| (3)(2)と同じフライパンで、生ハムを軽く炒め、野菜・キノコを加え、焦げ目をつける。 |
 |
| |
| (4)トマト水煮缶を入れ、煮詰める。 |
 |
| |
| (5)昆布茶、白ワインビネガー、塩・胡椒、砂糖を加え、味を調える。 |
 |
| |
| (6)(2)を加え、ひと混ぜし、お皿に盛り付けてお召上がり下さい。 |
 |
| |
| *冷たい前菜としても楽しめます。 |
| *ブルスケッタを添えても美味しく召上れます。 |
| |
|
| |
| |
| ●ワンポイントコメント |
| オウチ女子会に最適! |
| 簡単で、お料理上手と褒められるお洒落な一品になります。 |
| フルーティーな白ワインや、発砲日本酒がお奨めです。 |
| |
|