| |
| | ●ミックスビーンズとモッツァレラのマリナータ | |
| |
| |
 |

2017年度食のなでしこ 柴原史佳さん作 |
| |
| |
|
|
| |
| ●材料(2人分) |
| 減塩冷温共用タイプこんぶ茶 | 大さじ1と1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| レモン汁 | 1/4ヶ分 |
| ミックスビーンズ | 80〜130g |
| モッツァレラチーズ 小丸 | 1袋 |
| プチトマト | 5ヶ |
| | |
|
| |
| |
| |
| ●作り方 |
| (1)ミニトマトを1/4サイズにカットする。 |
 |
| |
| (2)ボールに材料をすべて入れ、やさしくまぜる。 |
 |
| |
| (3)お皿にもり、完成。 |
 |
| |
|
| |
| |
| ●アレンジ |
| お好みで、ブラックペッパーを加えてもおいしいです。 |
| モッツァレラチーズは、大きな固まりを手でさいて使用しても、味馴染みが良いです。 |
| |
|
| |
| |
| ●おすすめ |
| 火を使わずに、手軽かつ時短で作れます。 |
| 昆布のグルタミン酸・お豆のイソフラボン・トマトのリコピン・モッツァレラチーズのカルシウムで、身体にも美容にもばっちり。 |
| 昆布茶の旨味が良いバランスで、冷たいシャンパーニュや白ワインにもぴったりです。 |
| ぜひワインとご一緒に。 |
| |
|