| |
| | ●薬味たっぷりヘルシー和風パスタ | |
| |
| |
 |

2017年度食のなでしこ 藤内秋桜さん作 |
| |
| |
|
|
| |
| ●材料(1人分) |
| パスタ | 100g |
| ごま油 | 適量 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 大葉 | 4枚 |
| 大根 | 1切れ |
| 生姜 | 1欠片 |
| 減塩うめこんぶ茶 | ティースプーン半分(約2g) |
| 醤油 | 適量 |
| | |
|
| |
| |
| |
| ●作り方 |
| (1)鍋にお湯を沸騰させ、パスタの麺を茹で始める。 |
| |
| (2)大根、生姜はおろし、大葉は細切りにしておく。 |
 |
| |
| (3)フライパンにごま油を適量ひき、茹で上がった麺と、ツナ缶、うめこんぶ茶、醤油を混ぜ合わせる。 |
 |
| |
| (4)お皿に(3)、(2)を盛り付ければ完成。 |
 |
| |
|
| |
| |
| ●ポイント |
| 15分程度でできる簡単レシピです。 |
| 薬味は、これからの季節、夏バテ予防効果も期待できます! |
| |
|