| |
| ●作り方(油揚げとごはんの味付け) |
| (1)耐熱ボウルに道明寺粉を入れて、水を加える。 |
| ヘラでまんべんなく混ぜ、8〜10分おいて浸水させる。 |
 |
| |
| (2)ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分30秒加熱する。 |
 |
| |
| (3)ラップを外して乾いた布巾をかぶせ、10分蒸らす。 |
 |
| |
| (4)上白糖とオール北海道昆布茶を加えて、全体をヘラでよく混ぜる。 |
 |
| |
| (5)粗熱が取れたら、手に水をつけ、5等分に手でちぎる。 |
 |
| |
| (6)(5)を手のひらで軽くつぶして広げ、真ん中に5等分したこしあんをのせる。 |
 |
| |
| (7)道明寺生地でこしあんを包む。 |
 |
| (8)オール北海道昆布茶を上からふりかけて(分量外)出来上がり! |
 |
| |