| |
| | ●梅もずく揚げもち | |
| |
| |
 |

2016年度食のなでしこ 原アンナさん作 |
| |
| |
|
|
| |
| ●材料(1人分) |
| もずく | 160g(80g×2パック) |
| 玉露園「うめこんぶ茶」 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 天ぷら粉 | 大さじ2 |
| 油 | 適量 |
|
| |
| |
| |
| ●作り方 |
| (1)もずくの水分を軽く切ります。 |
| |
| (2)そこに全ての具材を入れて混ぜ合わせます。 |
 |
| |
| (3)鍋に油を入れて熱し、形を整えた(2)を揚げます。 |
 |
| |
| (4)表面がカリッとしたら出来上がり。 |
 |
| |
|
| |
| |
| ●ポイント |
| もずくと梅の酸味の相性が良く食欲がそそります。 |
| もずくにはダイエット効果があるとも言われています。 |
| |
|