| |
| ●作り方 |
| (1)キャベツを洗い、蒸し器にいれ(耐熱性のお皿にのせてラップをかけてもOK!) |
| キャベツがしんなりするまで、レンジで約3分温める。 |
 |
| |
| (2)豚バラ肉も蒸し器にいれて、熱が通るまでレンジで約2分チン! |
| |
| (3)スライサーと包丁をつかって人参をみじん切りにし、梅こんぶ茶をふりかけて、 |
| 約5分人参がしんなりするまで置いておく。 |
 |
| |
| (4)(1)のキャベツを大きめのお皿にのせ、スライスしたアボカドと、千切りにしたきゅうり、 |
| (2)の豚バラ肉、(3)の人参をのせ、キャベツで巻いていく。 |
 |
| |
| (5)もう1つの具もキャベツで同様に巻く。 |
 |
| |
| (6)お好みの大きさにカットして、お皿に盛り付けて完成!! |
| お好みで醤油やポン酢につけて召し上がれ! |
 |
| |