| |
| ●下準備 |
| ジャガイモは皮をむき、スティック状に切る。 |
| あさつきは、このくらいの大きさに切る。 |
 |
| |
| ●作り方 |
| (1)フライパンに分量のバターを溶かす。 |
| |
| (2)バターが全部溶けたら、中火でスティック状のジャガイモを炒める。 |
| 全体にバターがしっかりとまわったら、こんぶ茶の半量(4g)と、塩(2g)を加えて、強火にする。 |
| |
| (3)焦げ付かないように、何度もフライパンの中身を返しながら、残りのこんぶ茶(4g)と塩(1g)を加えて、 |
| そのまましっかりと火にかけ、表面がパリッとしたらできあがり。 |
| |
| (4)器に盛りつけ、最後にあさつきをのせる。 |
| |
 |
| |