●あさりと小ねぎのうまみチヂミ
●173kcal ●15分
 
●●4人分
あさり(むき身) 80g B こんぶ茶 小さじ1/2(1g)
小ねぎ 1束 B コチュジャン 小さじ1/2〜1
A こんぶ茶 小さじ1(2g) B おろしにんにく 少々
A 薄力粉 3/4カップ B しょうゆ、酢 各小さじ2
A 卵 1個
A 水 1/2カップ弱
 
●作り方
,△気蠅呂気辰箸垢垢い膿綉い鬚る。
⊂ねぎは根を切り落とし、長さを2〜3等分に切る。
Aを合わせて混ぜ、生地を作る。
ぅ侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕大さじ2を熱しての3分の1量を流し入れ、△鯤造戮騰,鮖兇蕕后
残りのを流し入れて中火で4分ほど焼き、皿にすべらせるようにしてとり、皿ごと返してフライパンにもどす。
木べらで生地を押さえて落ち着かせ、さらに4〜5分焼く。
チ毒がとれたら食べやすく切って器に盛る。Bを混ぜてかける。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19