●白身魚の和風パン粉焼き
●275kcal●時間35分
 
●材料【2人分】
白身魚(切り身) 2切れ 長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
小麦粉、バター、サラダ油 各適量 A
オリーブオイル 大さじ1・1/2    パン粉…1/4カップ 1/4カップ
大葉(せん切り) 適量  大葉(みじん切り) 2枚
こんぶ茶 大さじ1  粉チーズ 小さじ1
 
●作り方
(1)白身魚は1切れを3等分に切ってボウルに入れ、こんぶ茶で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
(2)フライパンを弱火で熱してバター大さじ1を溶かし、長ねぎを入れてしんなりするまで炒め、取り出す。
(3)2のフライパンにサラダ油を入れて1を並べ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
(4)耐熱容器にバター少々を塗り、3を並べて2をのせ、混ぜ合わせたAをふりかけて
オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、大葉を散らす。
 
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