●春キャベツとウィンナーのこんぶ茶煮込み
●173kcal●時間約25分
 
●材料【2人分】
600ml
にんじん 小1/2本(100g)
春キャベツ(ざく切り) 1/4個(300g)
ウィンナー 4本(60g)
こんぶ茶 大さじ2
 
●作り方
(1)鍋に水600mlを沸かし、皮をむき、厚さ1cmくらいの輪切りにしたにんじんを入れて煮込み、2〜3分くらいたったらキャベツとウィンナーを入れて煮込む。
(2)(1)のにんじんがやわらかくなったら、こんぶ茶を加えてさらに煮込み、器に汁ごとたっぷりと盛りつける。
※だしも味つけもこんぶ茶におまかせ。春キャベツがこんぶ風味でたっぷりと召し上がれます。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19